Electronic Engineer Discuss

View: 7808|Reply: 4
Print Prev. thread Next thread

我从淘宝上刚购进一部汉泰2D72,感觉有毛病

[Copy link]

Threads

Credits

新手上路

Credits
Jump to specified page
Post time 2020-12-14 09:58:15 | Show the author posts only Reply Awards |Descending |Read mode
首先我不知道从哪里证明这部示波器是汉泰2D72还是2D42.其次是信号源没有输出,另外一个方面就是万用表反应速度太慢。我把相关图片传给你们,给我证实一下,这个机子是不是假掉了。

Reply

Use magic Report

Threads

Credits

新手上路

Credits
 Author| Post time 2020-12-17 15:01:11 | Show the author posts only
我购的汉泰2D72,我怎么去识别它是不是真的2D72,而不是2D42呢?

我没有信号发生器,如果有的话,我加一个70 MB正弦波就知道了其它还有什么方法能知道我这块表到底是不是汉泰2D72的呢?

调看系统信息:型号:Hantek2DXX
软:2020102501
印刷电路板:0000000001
FPGA:v07
机子背后代码:CN19380072016142
我只能看到这些,没有任何信息表示这块表是汉泰2D72型.
说这么多,我就是想知道我这块表是不是汉泰2D72型。万用表中的电容档是不是都不能用,还是只有我这一台。我的这台电容档在1UF以下还行,超过了要么测不到,要么胡乱给个很离奇的数字。

Threads

Credits

新手上路

Credits
 Author| Post time 2020-12-23 16:36:12 | Show the author posts only
李继春 replied at 2020-12-17 15:01
我购的汉泰2D72,我怎么去识别它是不是真的2D72,而不是2D42呢?

我没有信号发生器,如果有的话,我加一个 ...

经过几天的琢磨使用2D72,我个人感觉是这样的,总体还可以,必定只是个几百块钱的东西(还没有一块好万用表贵)。它是以示波器为主,信号发生器和万用表作为附带综合在一起的,我一直在用汉泰产品,之前使用的是汉泰DSO1202B产品,感觉不错,就是个头有点大,拿着不方便,关键是没有信号源,所以再用汉泰2D72上手就特别快。首先谈一谈示波器,总体上手还是很容易,由于功能多,所以使用了很多综合键,出现一键多用,让人有点手慌脚乱,时不时记不住,会错按。它只能出现四组最常规的数值,电压最大值、最小值、频率、时长(时间)。有这几组可以推算出其它数值,如峰峰值就是最大值+最小值,如平均值就是(最大值+最小值)/2,作为维修有这些参数也足够用的了。本信号有2V输出,超过半导体通断门电压。信号发生器一般作为测试三极管和场管通断,向基极或控极提供振荡信号,或向设备提供信号也足够了,一般使用有效信号都在10K以内,高的基本上用不到,更何况它能提供70MB呢,这个功能很好,否则我不会购这块表。万用表功能有点不尽人意,我拿它与胜利86E作比较,电阻、电压、电流都不错,数字都非常接近,就是速度比胜利86E慢不少。它的垃圾点是电容档,测试的慢还非常不准,一点可靠性都没有。我从P法级到N法再到U法对很多电容进行测试,得出结果是这样的,1U法以下的电容很准确,1U法--10U法少了30%左右,11U法到100U法,就彻底崩溃,胡乱给一个数字。100U法以上就不工作了,连胡乱数字也不给了。不过说明书上也标定最大就是能测到100U法。这是个不靠谱的电容表,也许我的汉泰2D72是一个个例,也许是我中奖了。本人江苏泗洪,本表从闲鱼上购得590块钱包邮到家的,从内心来说感觉很是不错。对得起这个钱。

Threads

Credits

新手上路

Credits
 Author| Post time 2020-12-26 10:36:35 | Show the author posts only
艾米同志!类似汉泰DSO和2000系列产品,严重依托软件才能工作的手持示波器,每解决一个问题或软件上的改进,都应该写一个说明,详细讲述新版本改进、增补或弥补那些不足。也好让我们具体使用者有一个选择,比如你们所提供的改进版本软件,我们根本就遇不到,那就可以选择不升级了,必定每次升级很麻繁还胆战心惊。艾米同志!你说呢?

Threads

Credits

新手上路

Credits
Post time 2022-5-7 03:16:02 From the mobile phone | Show the author posts only
怎么退出dfu模式
You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Dark room|Mobile|Archiver|Electronic Engineer Discuss

2024-4-25 06:12 GMT+8 , Processed in 0.158790 second(s), 20 queries .